..

/ ddt / profil /

Profil Juniorprofessor Daniel Pittich

Portrait

Daniel Pittich ist seit Oktober 2015 Professor als Juniorprofessor für "Didaktik der Technik" an der Universität Siegen

Mein beruflicher und wissenschaftlicher Werdegang ist grundlegend durch das deutsche Berufsbildungssystem geprägt. Nach dem Besuch des gymnasialen Zweigs der Gesamtschule in Obersberg (1992-1998) absolvierte ich eine Berufsausbildung zum Tischler (1998-2001) bei der Tischlerei Röhner. An diese Duale Ausbildung schloss sich der Besuch des Beruflichen Gymnasiums mit der Fachrichtung "Technik" an der Ferdinand-Braun-Schule in Fulda an (2002-2005). Es folgte ein Studium im Bachelor of Science in Technical Education Holztechnik (2005-2008) sowie ein Studium im Master of Education-Lehramt an Berufsbildenden Schulen (2008-2010) an der Leibniz Universität Hannover, jeweils in den Fächern Holztechnik und Mathematik. Im Anschluss nahm ich eine Tätigkeit als Wissenschaftlicher Mitarbeiter Arbeitsbereich Technikdidaktik der Technischen Universität Darmstadt auf (2010-2013). Seit meiner erfolgreich abgeschlossenen Promotion im Jahr 2013 war ich als Leitender Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Habilitand im Arbeitsbereich Technikdidaktik (2014-2015) tätig. Im Oktober 2015 nahm ich einen Ruf auf eine Juniorprofessur für Didaktik der Technik an die Universität Siegen an.